Мособлгаз поздравил ветеранов газовой отрасли с наступающим Днем Победы

Тепло и сердечно встретили сегодня ветеранов труда газовой отрасли в главном административном здании «Мособлгаза». Торжественные мероприятия, а также праздничная концертная программа прошли в честь наступающего Дня Победы и дня рождения компании.

Глава АО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков поздравил собравшихся ветеранов и сотрудников с наступающим праздником. «Сегодня мы отмечаем сразу два праздника: 74-ю годовщину Великой Отечественной войны и 61-й год нашего предприятия. То, что эти два дня проходят рядом через всю нашу жизнь – это очень важный символ для всех нас. «Мособлгаз» был построен руками фронтовиков. Это были победители, которые сделали «Мособлгаз». И сегодня наша компания является одной из лидирующих газораспределительных организаций Европы. Искренне хочу присоединиться ко всем теплым словам, звучащим в эти дни в адрес наших дорогих ветеранов. Вы спасли нашу огромную страну, подняли её из руин, восстановили производство и экономику, дали жизнь всем нам. Ваш великий подвиг позволил всем нам созидать и трудиться на нашей земле. Здоровья, благополучия, оптимизма! Низкий вам поклон! Долгих лет жизни!», - сказал он.

С приветственным словом выступил ветеран газовой отрасли Вячеслав Николаевич Царьков. Он вспомнил основателя «Мособлгаза» Александра Ивановича Гордюхина, участника войны. «Его руки, обожженные порохом… Это был его любимый праздник, который он никогда не пропускал. И всегда празднование Дня Победы в «Мособлгазе» было торжественным и душевным», - подчеркнул он.

Мероприятие продолжила минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. Далее молодые специалисты «Мособлгаза» возложили цветы к мемориалу «Вечный Огонь» в Красногорске.

Насыщенная концертная программа включила в себя выступления детей-победителей конкурса детского творчества, солиста Московского театра «Новая опера имени Е.В.Колобов» Сергея Шеремета и хора курсантов Кадетской школы с первоначальной летной подготовкой имени А.И. Покрышкина.