Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Мособлгаз построил котельную для теплоснабжения домов в п. Башенки Сергиево-Посадского района

Мособлгаз сдал в эксплуатацию новую автоматизированную котельную, предназначенную для теплоснабжения трех многоквартирных домов в п. Башенки Сергиево-Посадского района. Жители 96 квартир получат тепло и возможность пользоваться горячим водоснабжением. 

«Строительство котельной в п. Башенки для отопления трех многоквартирных домов – это социальный проект Мособлгаза, – пояснил глава подмосковного газового хозяйства Дмитрий Голубков. – В прошлом месяце мы также сдали в эксплуатацию социальный объект – подключили к газу блочно-модульную котельную для теплоснабжения нового родильного дома близ деревни Мишутино Сергиево-Посадского района». 

Новая современная котельная в п. Башенки, работающая на природном газе, заменит старую, которая отапливает дома с помощью жидкого печного топлива. Старая котельная не могла обеспечить качественное и бесперебойное теплоснабжение потребителей – к примеру, по техническим причинам в летний период в эти многоквартирные дома прекращалась подача горячей воды. Она находилось в неприспособленном для этого помещении. Теперь, благодаря вводу новой газовой котельной, будет обеспечено круглогодичное горячее водоснабжение. Кроме того, в связи с переходом на газ, удалось значительно сократить затраты на выработку тепловой энергии.

Другие новости

Глава Мособлгаза принял участие в совещании с руководителями индустриальных парков и особых экономических зон

Встреча с предпринимателями прошла в Правительстве Московской области по инициативе министерства инвестиций и инноваций Московской области при участии министерства промышленности и торговли РФ, профильных ведомств и энергетических предприятий.

Мособлгаз сдал в эксплуатацию два газопровода по программе газификации Подмосковья

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию два объекта в мкр. Никольско-Архангельский города Балашиха и д. Исаково Ногинского района.