Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Мособлгаз построил котельную для теплоснабжения домов в п. Башенки Сергиево-Посадского района

Мособлгаз сдал в эксплуатацию новую автоматизированную котельную, предназначенную для теплоснабжения трех многоквартирных домов в п. Башенки Сергиево-Посадского района. Жители 96 квартир получат тепло и возможность пользоваться горячим водоснабжением. 

«Строительство котельной в п. Башенки для отопления трех многоквартирных домов – это социальный проект Мособлгаза, – пояснил глава подмосковного газового хозяйства Дмитрий Голубков. – В прошлом месяце мы также сдали в эксплуатацию социальный объект – подключили к газу блочно-модульную котельную для теплоснабжения нового родильного дома близ деревни Мишутино Сергиево-Посадского района». 

Новая современная котельная в п. Башенки, работающая на природном газе, заменит старую, которая отапливает дома с помощью жидкого печного топлива. Старая котельная не могла обеспечить качественное и бесперебойное теплоснабжение потребителей – к примеру, по техническим причинам в летний период в эти многоквартирные дома прекращалась подача горячей воды. Она находилось в неприспособленном для этого помещении. Теперь, благодаря вводу новой газовой котельной, будет обеспечено круглогодичное горячее водоснабжение. Кроме того, в связи с переходом на газ, удалось значительно сократить затраты на выработку тепловой энергии.

Другие новости

Мособлгаз занял 300 место в рейтинге крупнейших компаний по версии РБК

Мособлгаз поднялся в ежегодном рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России» на 14 пунктов, заняв 300 место по объему выручки за 2016 год. При этом по объему прибыли Мособлгаз занял 159 место.

Мособлгаз принял участие в региональном финале фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

На территории Инновационного центра «Сколково» состоялся региональный финал Всероссийского фестиваля #Вместе Ярче, в рамках которого Мособлгаз представил свой стенд в секции «Бульвар энергоэффективных технологий».