Мособлгаз полностью готов к зиме

Мособлгаз получил от Министерства энергетики Московской области паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015-2016 гг.

В преддверии холодов Мособлгаз провел целый комплекс мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду, чтобы обеспечить бесперебойное газоснабжение жителей Подмосковья и избежать аварий в ходе эксплуатации системы газоснабжения. По итогам проведенных мероприятий, все филиалы Мособлгаза к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг. готовы. К предстоящему отопительному сезону выполнен ремонт 491 ГРП, проведена полная ревизия их газового оборудования. Технически обследовано около 10 тысяч км подземных газопроводов, проведена проверка мест пересечения газопроводов с каналами теплотрасс.

Проверка готовности аварийных бригад Мособлгаза к локализации и ликвидации аварийных ситуаций занимает отдельное место в подготовке к осенне-зимнему сезону. С этой целью было проведено 4142 контрольных вызова аварийных бригад на места предполагаемых аварий. Все бригады показали высокую готовность, сработали слаженно и быстро. Кроме того, в филиалах газового хозяйства прошли 4438 учебно-тренировочных занятий аварийных бригад (в т.ч. 71 занятие по Плану взаимодействия с городскими службами), на которых были рассмотрены различные нештатные ситуации и способы их решения. Автопарк Мособлгаза полностью обеспечен зимними автошинами, проведена работа по защите автотранспорта от коррозии, подготовлены гаражные боксы, пункты технического обслуживания и ремонта. В сентябре автопарк получил 19 новых специальных автомобилей, в том числе автомобили для обслуживания и ремонта подземных газопроводов, МАВР-1, МАВР-2.