Мособлгаз открыл ГРС «Михайловка» после технического перевооружения

Сегодня в Серпуховском районе состоялось торжественное открытие ГРС «Михайловка» после технического перевооружения. В мероприятии приняли участие министр энергетики Московской области Леонид Неганов и глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

ГРС была построена в 1987-2001 годах для газоснабжения котельной Пущинского научного центра РАН и потребителей города Пущино.

«Модернизация ГРС «Михайловка» позволит подключить к газовым сетям объекты бизнеса, в числе которых Биотехнологический индустриальный парк «Пущино». Реализация этого проекта позволит не только привлечь инвестиции, но и предоставит рабочие места для жителей близлежащих населенных пунктов Московской и Тульской области», - отметил Леонид Неганов.

Технически перевооруженная ГРС оснащена новейшим передовым оборудованием, в том числе системой автоматизированного управления ГРС и лазерного детектора обнаружения утечек метана в атмосферном воздухе.

«Модернизация АГРС «Михайловка» позволит осуществлять безаварийное и бесперебойное газоснабжение потребителей, как существующих, а это – 10 котельных,  689 домовладений и 6021 квартира, так и тех, кто будет подключен в перспективе. Потенциальные потребители – это 30 близлежащих не газифицированных деревень, что составляет более 1500 домовладений», – сказал Дмитрий Голубков.