Мособлгаз открыл двери для образовательного проекта «Школа технологического лидерства»

Представители крупнейших компаний ТЭК с 29 сентября по 5 октября встретятся в главном управлении Мособлгаза с целью проведения дискуссии на тему «Командные компетенции для цифровой трансформации и технологического лидерства».

Представители корпоративных команд ПАО «Сибур-Холдинг», ПАО «Россети», ПАО «РусГидро», АО «Мособлгаз» презентуют свое видение процесса управления цифровой трансформацией в компаниях ТЭК и смогут обсудить перспективы своих проектов с представителями Министерства энергетики Российской Федерации и представителями энергокомпаний.

Среди ключевых вопросов дискуссии станут темы кадровой готовности к цифровой трансформации, способы формирования команды цифрового проекта, необходимые индивидуальные и командные компетенции для успешной цифровой трансформации организации и другие.

Внедрение цифровых технологий – комплексный многоступенчатый процесс, который коренным образом меняет организационную культуру и среду, также требует принципиально новых компетенций  на индивидуальном и на командном уровне.

Уже более полугода лидеры цифровых проектов  – представители крупнейших компаний ТЭК – исследуют суть цифровой трансформации в рамках Инженерно-образовательной инициативы «Школа технологического лидерства». В рамках данной программы экспертному сообществу предлагается обратить внимание на человеческий фактор цифровой трансформации: готовность  персонала воспринимать и поддерживать заявленные процессы.