Мособлгаз определил лучших в профессии

Главная цель конкурса профмастерства - повышение престижа рабочих специальностей, дефицит которых наблюдается как в газовой, так и в других отраслях. Для того, чтобы увеличить заинтересованность в рабочих профессиях среди молодежи, газовое хозяйство Подмосковья осуществляет подготовку специалистов в Учебно-курсовом комбинате «Мособлгаз» и привлекает студентов колледжей на практику.

Мероприятие открыл генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков: «Очень приятно, что конкурс набирает популярность, а интерес к профессии продолжает расти. И это благодаря вам! Все, кто приходят работать в «Мособлгаз», равняются на вас. Желаю, чтобы вы оставались верны профессии, продолжали все выше поднимать флаг «Мособлгаза» и любить дело, которому посвящаете жизнь. Всем удачи и честной борьбы!».

В итоге конкурсных испытаний были определены победители в каждой категории:

1. «Лучший электрогазосварщик» - Виктор Ковалевич («Раменскоемежрайгаз»)
2. «Лучший водитель автомобиля» - Вячеслав Сахнов («Одинцовомежрайгаз»)
3. «Лучший слесарь АВР (ВДГО) – Сергей Холобурдин («Красногорскмежрайгаз»)
4. «Лучший монтер по защите газовых сетей от коррозии» - Александр Куваев (Управление по защите газовых сетей от коррозии)
5. «Лучший слесарь ЭРГО ГРП и котельных» - Андрей Красильников («Наро-Фоминскмежрайгаз»)
6. «Лучший продавец-консультант» - Сергей Рычков («Ногинскмежрайгаз»)
7. «Лучшая бригада сварочно-монтажных работ» - «Раменскоемежрайгаз» (Виктор Ковалевич, Павел Цветков, Андрей Самодуров

Министр энергетики Подмосковья Леонид Неганов поздравил всех участников и объявил победителя командного зачета. Им стал филиал «Ногинскмежрайгаз», коллективу которого был вручен переходящий кубок от победителя прошлого года – филиала «Подольскмежрайгаз».

Все участники конкурса, ставшие лучшими в своих профессиях, получили кубки, дипломы и памятные подарки. После награждения победителей для всех присутствующих состоялся концерт при участии детей из детского корпоративного лагеря «Детский наукоград», студентов РГУ нефти и газа и работников «Мособлгаза».