Мособлгаз готов к отопительному сезону

28 сентября в Московской области начинается отопительный сезон. Мособлгаз завершил все работы по подготовке к нему.

Завершен межсезонный ремонт газового оборудования, газопроводов, газорегуляторных пунктов (ГРП), газораспределительных станций (ГРС). В межотопительный период проведено техническое обследование более 10 тысяч км подземных газопроводов, проверены места пересечения газопроводов с каналами теплотрасс с целью выявления и устранения коррозии.

Проведены межведомственные учения аварийных бригад с привлечением городских служб различных ведомств, нештатного аварийно-спасательного формирования. Результатом стала успешная отработка взаимодействия при ликвидации повреждений газопроводов.

Мособлгаз напоминает, что безопасное пользование газом возможно лишь при регулярном обследовании внутридомового газового оборудования. Согласно Постановлению Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» потребитель газа обязан иметь заключенный договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования. Договор можно заключить с АО "Мособлгаз" или другой организацией, имеющей допуск к выполнению данных работ. Кроме того, необходимо регулярно проводить проверку вентиляционных каналов.

Подать заявку на заключение договора о техническом обслуживании можно онлайн через личный кабинет клиента на сайте Мособлгаза.