Министр энергетики проинспектировал строительство газопровода в Воскресенском районе

Строительство распределительного газопровода в с. Ашитково даст возможность подключить к газу 5 муниципальных жилых домов и 326 индивидуальных жилых строений.
Источником газоснабжения стал газопровод высокого давления, проложенный от с.Фаустово до с.Ашитково в 2007 году. Общая протяженность строящегося распределительного газопровода составляет 8552,0 п.м. Срок окончания строительства запланирован на IV квартал 2014 г.
Всего в Воскресенском районе по программе «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» за 2014 - 2017 годы будет построено 16 газопроводов общей протяженностью  более  62 км; будут созданы условия для газификации квартир и домов более 20 тыс.чел. в 16 населенных пунктах. На эти цели будет затрачено 265 млн. руб.
В целом, в рамках правительственной программы газификации до 2017 года планируется газифицировать почти 400 населенных пунктов с населением более 230 тысяч человек. На эти цели будет потрачено свыше 8,5 миллиардов рублей.
По словам генерального директора ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрия Голубкова, в соответствии с планом на 2014 год, по состоянию на конец сентября в рамках программы газификации в Московской области построено 29, ведутся строительно-монтажные работы по 32 объектам газификации.