Инвесторам стало проще подключиться к газу

В Доме Правительства Московской области сегодня состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии при газификации индустриальных парков и технопарков генеральным директором Мособлгаза Дмитрием Голубковым и главой ООО «Газпром трансгаз Москва» Александром Бабаковым.

В мероприятии, под председательством заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, также приняли участие член Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков, министр энергетики Московской области Леонид Неганов и заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Песочинский. Документ разработан совместно двумя компаниями с целью сокращения сроков техприсоединения и упрощения процедуры подключения к газу объектов капитального строительства на территориях парков, предназначенных для размещения производственных, научно-исследовательских, административных и складских объектов в Московской области.

«Благодаря соглашению, отныне распределение объемов газопотребления среди резидентов не потребует дополнительных согласовательных процедур в «Газпром трансгаз Москва», что, соответственно, сократит количество этапов подключения к газу. В свою очередь уменьшение количества этапов автоматически приведет к сокращению сроков техприсоединения», - сказал Дмитрий Голубков. Новый порядок будет способствовать привлечению инвестиций в Московскую область и созданию новых рабочих мест.