Год экологии: Мособлгаз утвердил экологическую политику предприятия

Согласно принятому документу Мособлгаз будет повышать экологическую безопасность производственных объектов, обеспечивать рациональное и бережное использование природных ресурсов, сокращать отходы производства.

Мособлгаз ответственно относится к вопросу экологической безопасности, а экологическая политика, утвержденная приказом, позволит систематизировать действия предприятия в этой сфере.

«Экологическая безопасность, охрана здоровья и окружающей среды – неотъемлемая часть деятельности Мособлгаза, как предприятия, которое работает на благо Подмосковья. Проведена масштабная и трудоемкая работа: 155 наших объектов, в том числе сети газоснабжения, поставлены на государственный учет, им присвоена категория воздействия на окружающую среду», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Регулярно проводятся экологические акции по сбору макулатуры под девизом «Вторая жизнь офисной бумаги». За 4 года их проведения удалось собрать и сдать 34 тонны, а значит спасти более 600 деревьев. Кроме отходов бумаги и картона предприятие организует сдачу аккумуляторов, отработанного масла и металлолома.

Также сотрудники предприятия – постоянные участники корпоративных субботников и акции «Лес Победы», только в этом году работниками было высажено более 6000 саженцев.