Глава Мособлгаза выступил с докладом в рамках форума «Российская энергетическая неделя»

Сегодня, 5 октября в рамках форума «Российская энергетическая неделя» генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков выступил на панельной сессии «Прорывные технологии и человеческий капитал в ТЭК: ключевые вызовы».
Глава предприятия рассказал о привлечении молодых кадров, комплексной профориентационной программе, подготовке персонала в соответствии с мировыми стандартами и необходимых навыках современного сотрудника.

«Настоящее время диктует свои условия: в столь быстро меняющемся мире работник должен быть по-настоящему универсален. Современный газовик – уникальный специалист, который помимо глубоких специализированных знаний, должен обладать коммуникационными навыками, разбираться в цифровых технологиях, владеть навыками целого ряда смежных профессий. Мособлгаз активно применяет в своей работе цифровые технологии, поэтому мы хотим, чтобы действующие и будущие сотрудники были, прежде всего, открыты к изменениям, и быстро обучаемы. В свою очередь, Мособлгаз создает все условия для освоения новых навыков», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

В дискуссии о развитии кадрового потенциала также принимали участие представители Министерства энергетики РФ, общественных организаций и ведущих вузов страны.

Большое внимание было уделено подходам к человеческому капиталу как активу, способному сыграть ключевую роль в повышении конкурентоспособности. Кроме того, обсуждались лучшие мировые и российские корпоративные практики в области подготовки и развития персонала, которые должны получить повсеместное распространение.