Газовики Подмосковья провели обслуживание мемориальных комплексов «Вечный огонь»

В преддверии великого праздника Дня Победы специалисты АО «Мособлгаз» проверили работу системы подачи газа к более 50 подмосковным мемориалам «Вечный огонь» и привели в порядок территории вокруг памятников воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Газовики обследовали трассу газопровода на предмет утечек и повреждения изоляции, проверили работоспособность отключающих устройств и очистку газовых горелок, а также регулировку пламени.

Отметим, что при проведении работ на мемориалах «Вечный огонь» огонь не погас ни на секунду. Сотрудники «Мособлгаза» разжигают от огня переносную горелку, а потом ей производят розжиг. Эта традиция очень важна для газовиков.

По словам Дмитрия Голубкова, главы «Мособлгаза», акция по обслуживанию мемориалов «Вечный огонь» и памятников погибшим воинам в Великой Отечественной войне в преддверии Дня Победы стала для компании традиционной. «Мы с гордостью и благодарностью относимся к великому подвигу, который совершили для всех нас наши отцы и деды», – подчеркнул он. Отметим, ежегодно в акции принимает участие около 500 работников газового хозяйства, проводя обслуживание более 130 мемориалов Московской области.

Помимо обслуживания мемориалов «Вечный огонь» филиалы «Мособлгаза» заботятся о 80 подмосковных памятниках, посвященных Великой Отечественной войне. Сотрудники провели ремонт, уборку и покраску мемориалов, а также облагородили территорию вокруг них.

Обслуживание мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне и поддержка ветеранов является одним из приоритетных направлений социальной деятельности компании. В 2019 году «Мособлгаз» во второй раз проведет акцию «Мособлгаз – участникам Великой Отечественной войны: с благодарностью за Победу!». По условиям акции компания предоставит ветеранам Подмосковья бесплатное годовое техническое обслуживание газового оборудования. Заявки на участие в акции принимаются с 9 мая по 10 июня 2019 года. Подать заявку необходимо в филиале АО «Мособлгаз» по месту жительства. Отметим, в 2018 году акцией воспользовались 250 ветеранов Московской области.