Газовики из Владимира посетили Мособлгаз для обмена отраслевым опытом

В четверг, 21 ноября, делегация АО «Газпром газораспределение Владимир» с рабочим визитом посетила центральный аппарат Мособлгаза. Коллеги по отрасли поделились опытом в сфере газораспределения и обсудили инновации, применяемые на предприятии.

В рамках встречи были затронуты такие важные вопросы как цифровая трансформация, капитальное строительство газораспределительных станций, план повышения надежности сетей и другие. Мероприятие проходило в режиме «вопрос-ответ», в ходе которого гостям показали модернизированный диспетчерский центр и представили карту оцифрованных газовых сетей. Диспетчеры предприятия обрабатывают звонки по специальному алгоритму: в режиме диалога с заявителем сотрудник заполняет форму для оперативного составления заявки, затрачивая в среднем 30 секунд. За 2019 год Мособлгазом было обработано почти 100 тысяч аварийных звонков.

Далее для представителей газораспределительной компании Владимира провели экскурсию в одном из центральных офисов обслуживания клиентов, расположенном в Красногорском филиале. В Мособлгазе реализовывается стратегия клиентоориентированности: коллеги смогли увидеть современно оформленный и оборудованный фронт-офис, разработанный специально для комфорта посетителей. На данный момент в Подмосковье расположены 7 центральных офисов обслуживания клиентов – это многофункциональные центры, работающие по принципу «единого окна». Стоит отметить, что ежегодно офисы обслуживания клиентов Мособлгаза посещает более 1 миллиона жителей Подмосковья.

Мособлгаз регулярно делится опытом и лучшими практиками с газовиками из других регионов: гостями предприятия газового хозяйства Московской области были специалисты из Крыма, Смоленской области, Сибири, Урала, Якутии, Дальнего Востока.