Газификация Московской области продолжается

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию объект «Газификация д. Сидориха сельского поселения Любучанское» в Чеховском районе.
Протяженность газопровода составила 4,6 км. Построенный газопровод дает возможность газифицировать дома около 20 местных жителей.
Также до конца года в Чеховском районе планируется завершение строительно-монтажных работ по объекту «Газификация д. Антропово сельского поселения Любучанское».
В 2017-2025 гг. по программе газификации будут построены следующие объекты:
• газопровод высокого давления к п. дома отдыха «Лопасня» сельского поселения Баранцевское с последующей газификацией;
• газопровод высокого давления к д. Бершово сельского поселения Баранцевское с последующей газификацией;
• газопровод высокого давления к д. Мерлеево сельского поселения Стремиловское с последующей газификацией;
• газопровод-связка ГРС "Чехов" - ГРС "Любучаны".

Всего по программе газификации в этом году в Московской области будут сданы в эксплуатацию 78 объектов, 2 из них – в Чеховском районе.
С 2005 по 2025 год предусмотрено выполнение мероприятий по 1157 объектам. Общая протяженность построенных газопроводов составит 5066 км. Будут созданы условия для газификации 1111 населенных пунктов Подмосковья, в которых проживает более 290 тысяч человек.
Об объектах программы «Развитие газификации в Московской области до 2025года», намеченных к сдаче в эксплуатацию, можно узнать в разделе «Карта газификации Московской области» на сайте www.mosoblgaz.ru.