Фестиваль детских социальных проектов состоялся в ДОЛ «Детский наукоград»

Генеральный директор газового хозяйства Подмосковья Дмитрий Голубков посетил творческие площадки и познакомился с оригинальными идеями юных новаторов.

«Каждая идея, каждый проект, который здесь представили ребята – это результат продуманной идеи и кропотливого ее воплощения. Все участники достойны самой высокой похвалы. Именно за такими молодыми людьми – смелыми и ищущими – будущее Подмосковья», – сказал Дмитрий Голубков.

Социальные смены организованы Мособлгазом в рамках специального благотворительного проекта, который уже третий год позволяет бесплатно отдохнуть тремстам ребятам из малообеспеченных семей, сиротам, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и одаренным детям Подмосковья.

В этом году темой социальных смен стало путешествие по России разных времен с помощью Портала времени. Чтобы выполнить свою миссию по восстановлению ленты времени, каждому отряду (экспедиции) нужно было накопить энергию для квантового скачка и собрать координаты для следующего перемещения. Заработать координаты можно было при посещении спецкурсов, хобби-клубов и мастер-классов, а больше всего энергии можно было накопить, участвуя в творческих и спортивных мероприятиях.

Фестиваль «Подмосковье – территория наших Побед!» стал итогом четырех смен детского познавательного отдыха. Детские социальные проекты и инициативы ребята представляют каждый год по окончании лета. Первый подобный фестиваль, на котором побывал губернатор Московской области Андрей Воробьев, состоялся в 2013 году. Многие представленные тогда проекты были воплощены в жизнь на территории Подмосковья. Такая же перспектива есть и у проектов, разработанных ребятами в этом году.

Завершился фестиваль церемонией вручения премии «Дарить тепло» от Мособлгаза за лучшие социальные детские проекты.