Делегация Правительства Московской области проинспектировала строящийся газопровод в Талдомском районе

Протяженность строящегося газопровода к селу Николо-Кропотки составляет около 13,6 километров.

Данный газопровод дает возможность присоединить к газу 700 местных жителей, а также газифицировать в перспективе еще 13 сельских населенных пунктов: д. Фоминское, д. Сенино, д. Бучево, д. Пенское, д.Павловское, д. Разорёно-Семёновское, д. Курилово, д.Головачево, д. Рождество-Вьюлки, д. Костолыгино, д. Ожигово, д. Лозынино, д. Прусово.

Также появляется возможность перевести на газ существующую котельную в селе Николо-Кропотки и газифицировать 9 муниципальных домов. Проект газопровода разработан в 2008 году, разрешение на строительство получено в декабре 2013 года. В настоящее время работы ведутся с соблюдением плана – сварено 9,3 км трубы, установлено 365 пригрузов.

В текущем году газопровод планируется ввести в эксплуатацию. По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «Всего в Талдомском районе в рамках Программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» планируется построить 10 газопроводов общей протяженностью 40 км.

Будут созданы условия для газификации более 3,3 тысяч человек в 10 населенных пунктах. Затраты по району составят 178 млн рублей. Уверен, что построенный газопровод повысит инвестиционную привлекательность, а также уровень жизни в районе».

Видеосюжет телеканала "Подмосковье"