Более 6000 аварийных заявок поступило через систему-112 в августе

В августе по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» в диспетчерский отдел АО «Мособлгаз» поступило 6434 аварийные заявки.

О запахе газа сообщили свыше 4500 абонентов, более 300 человек заявили о пожаре газифицированных объектов, в 47 случаях осуществлялся вызов смежных служб, более 600 потребителей подали заявку о перепадах давления газа. Почти в 2000 случаях аварийная ситуация не подтвердилась.

В период активного ведения земляных работ Мособлгаз напоминает, что в соответствии с требованиями «Правил охраны газораспределительных сетей» и в целях обеспечения сохранности подземных газопроводов при производстве земляных работ, после оформления в установленном порядке ордера на их проведение и до начала работ, необходимо:

– получить в филиале письменное разрешение (уведомление) о порядке производства земляных работ вблизи газопроводов с указанием мер предосторожности, эскиз участка газопровода с привязками и глубинами его заложения;

– вызвать на место производства работ представителей филиала.