Более 500 школьников и их родителей посетили мероприятие по профориентации «МОСОБЛГАЗ - приглашение в будущее!»

Открытое профориентационное мероприятие для учащихся 7-9 классов и их родителей «МОСОБЛГАЗ - приглашение в будущее!» состоялось 3 марта в МБОУ «Одинцовская лингвистическая гимназия». Познакомиться с востребованными профессиями в газовой сфере пришли более 500 человек.

В мероприятии приняли участие: и. о. руководителя Администрации Одинцовского муниципального района Татьяна Одинцова, начальник Управления образования Одинцовского муниципального района Ольга Ляпистова, глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Основная цель профориентационного проекта, реализуемого Мособлгазом, - предоставить детям и родителям полную информацию о востребованных рабочих профессиях, познакомить с новыми специальностями в газовой сфере. А также рассказать о возможностях АО «Мособлгаз» как потенциального работодателя сегодняшних выпускников, который нуждается в квалифицированных кадрах.

«Мы давно системно занимаемся вопросом подготовки кадров, как действующих, так и потенциальных. И мы не просто назвали наше мероприятие «Мособлгаз – приглашение в будущее!». Жизнь меняется, и требования к специалистам тоже меняются. Сейчас мы имеем большую потребность в рабочих специальностях. При этом работник должен обладать различными навыками и в смежных со своей специализацией областях, в сфере информационных технологий, уметь общаться с клиентами. Мы, свою очередь, готовы предоставить для такого работника все условия для дальнейшего профессионального роста», - рассказал Дмитрий Голубков.

В ходе мероприятия школьники и родители смогли задать свои вопросы приглашенным психологам-профориентаторам, авторам методик осознанного профориентационного выбора, сотрудникам и студентам-целевикам Мособлгаза,  представителям учебных заведений: ГБПОУ МО «Одинцовский техникум»; Наро-фоминский техникум; «Колледж архитектуры и строительства № 7»; Московский областной профессиональный колледж инновационных технологий (Щелково).

Кроме того, для детей была развернута работа тематических локаций, в числе которых: игра-практика «Кадровый резерв»; мастер-класс «Как создать свое лучшее портфолио»; тренинг «Soft skills - топ 5» (блиц-знакомство с эффективными способами запоминания, работы с большим количеством информации); «Новый взгляд на экскаватор», «Профессия – сварщик».