Более 300 детей отдохнут в Подмосковье по социальным путевкам «Мособлгаза»

Специалисты «Мособлгаза» обучат детей Подмосковья навыкам безопасности в «Детском наукограде»

3 июня в «Детском наукограде» на территории детского оздоровительного лагеря «Чайковский» Клинского района Московской области стартовала первая социальная смена от АО «Мособлгаз». Отдых организован для одаренных детей, победителей районных и областных олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований, детей из малообеспеченных или неполных семей, детей-сирот, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории Московской области.

Впервые в «Детский наукоград» отправились дети-победители проекта «Безопасный дом», организованного на обучающем портале по безопасности «Газакадемия», а также дети-победители интерактивных занятий по программе «Безопасный газ», которые проводились в течение учебного года в школах Подмосковья.

В программе благотворительных смен специалисты «Мособлгаза» проведут для ребят целый комплекс профориентационных мероприятий под общим названием «День Мособлгаза». В частности, продолжится работа по доработке проектов «Безопасный дом», а также будут проведены мастер-классы с участием профессиональной техники.

«Благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева мы с 2013 года реализуем эту благотворительную программу. За прошедшие пять лет более 1700 детей из 12 районов Подмосковья получили бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря Московской области и Черноморского побережья», – рассказал Дмитрий Голубков, генеральный директор АО «Мособлгаз».

По его словам, социальные смены проводятся с целью поддержки детей Московской области, проявивших способности в области науки, искусства и спорта, формирования положительного психоэмоционального состояния детей, укрепления физического здоровья, развития творческих способностей, дополнительного образования, а также расширения кругозора.

Отметим, праздник «День Мособлгаза» запланирован на 17 июня 2019 года. Дети представят свои предложения по развитию проекта «Безопасный дом» перед наставниками и руководством «Мособлгаза».