Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Аварийные бригады ГУП МО «Мособлгаз» провели тренировку к зиме

Только за прошедший 2014 год в аварийно-диспетчерскую службу Мособлгаза поступило более 80 тысяч аварийных заявок, а за первое полугодие текущего года – более 40 тысяч. Совершенствование профессиональных навыков сотрудников аварийно-диспетчерских служб позволяет оперативно и качественно ликвидировать негативные последствия аварий и несчастных случаев на газопроводах. 

В ходе учений были наглядно разобраны несколько типичных аварийных ситуаций и показаны варианты их устранения. На практике было проверено умение работников использовать технологическое оборудование, находить подземные стальные газопроводы трассопоисковыми приборами, производить забор газовоздушной смеси. Отдел промбезопасности проконтролировал знание схем газоснабжения и организацию работы с потребителями. Также был отработан порядок действий при сильной утечке газа из газопровода высокого давления: перекрытие газопровода и сварка стыка, получение разрешения на проведение земляных работ, оповещение потребителей о прекращении подачи газа и расчет затрат в результате аварийной ситуации. 

Подобные учения Мособлгаз проводит в летний период несколько раз. По результатам учебно-тренировочных занятий в этом году, все филиалы газового хозяйства справились с поставленными задачами. Лучший результат – без единого замечания – показал филиал «Ступиномежрайгаз».

Другие новости

Мособлгаз занял 300 место в рейтинге крупнейших компаний по версии РБК

Мособлгаз поднялся в ежегодном рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России» на 14 пунктов, заняв 300 место по объему выручки за 2016 год. При этом по объему прибыли Мособлгаз занял 159 место.

Мособлгаз принял участие в региональном финале фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

На территории Инновационного центра «Сколково» состоялся региональный финал Всероссийского фестиваля #Вместе Ярче, в рамках которого Мособлгаз представил свой стенд в секции «Бульвар энергоэффективных технологий».