95% договоров на подключение к газу в Московской области заключаются не выходя из дома

За первое полугодие текущего года в Мособлгаз поступило свыше 11 тысяч заявок на техприсоединение к газовым сетям, 95% которых были поданы через личный кабинет.

«На данный момент в личном кабинете клиента Мособлгаза зарегистрировано более 900000 абонентов. Развитие сервиса способствует росту заявок на техприсоединение онлайн: за полугодие поступило 11 тыс заявок на ТП, более 10,5 тысяч из которых – через интернет. При этом свыше 8 тысяч договоров уже заключено».

Всего с начала действия Постановления №1314, которое вступило в силу 1 марта 2014 года, в Мособлгаз было подано более 100 тысяч заявок на технологическое присоединение к газовым сетям, заключено более 85 тысяч договоров.

Все желающие подать заявку на техприсоединение могут воспользоваться «Личным кабинетом клиента» Мособлгаза. Сервис позволяет также заключить договор онлайн, просматривать информацию о ценах на газ, состоянии лицевого счета, вносить показания приборов учета, производить оплату газа без комиссии и многое другое.