Обслуживание физлиц
Обслуживание бизнеса
8 800 301-00-04

250 тысяч обращений от жителей поступило в Мособлгаз с начала года

Специалисты Мособлгаза обработали 250 тысяч обращений, поступивших от жителей Московской области с начала года. 90% обращений поступило по горячей линии предприятия.

Самые часто задаваемые вопросы по горячей линии были связаны с оплатой за газ, передачей показаний приборов учета, эксплуатацией систем газоснабжения. В 70% случаев заявители получали ответы на вопросы сразу, в режиме телефонного разговора.

Более 30 тысяч обращений от жителей поступило через Личный кабинет клиента. Самые популярные вопросы распределись следующим образом: 45% обращений были связаны с оплатой за газ, 12% – ­с установкой или заменой приборов учета, 10% – ­с технологическим присоединением. В среднем ответ заявителю предоставлялся в течение 14 дней.

Также 500 обращений поступило от жителей Подмосковья в социальные сети, каждый из заявителей получил подробный ответ.

Помимо этого, абоненты могут обратиться к генеральному директору Мособлгаза через электронную форму на сайте «Вопрос генеральному директору». С начала года генеральному директору предприятия поступило 1,5 тысяч обращений.

Каналы коммуникации Мособлгаза с жителями Подмосковья:

• Личный кабинет клиента: lkk.mosoblgaz.ru
  • Единая горячая линия: 8 800 200-24-09
  • Электронная почта: info@mosoblgaz.ru
  • Вопрос генеральному директору: mosoblgaz.ru/services/message/
  • Генеральный директор Игорь Баранов instagram.com/baranov.mosoblgaz
  • Официальные группы в социальных сетях: instagram.com/mosoblgaz; vk.com/mosoblgaz; www.facebook.com/mosoblgaz

Филиалы в социальных сетях:

• Филиал Восток: instagram.com/mosoblgaz.vostok
  • Филиал Запад: instagram.com/mosoblgaz.zapad