248 подмосковных детей отдохнут в Анапе по социальным путевкам Мособлгаза

Четвертая социальная смена для детей из малообеспеченных семей, сирот, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и одаренных детей Подмосковья стартовала в детском оздоровительном лагере «Премьера» в Анапе. Благотворительная смена проводится Мособлгазом уже шестой год подряд в рамках специального проекта. В этот раз на черноморском побережье по бесплатным путевкам отдохнут 248 подмосковных ребят.

«За 6 лет по нашим путевкам в лагерях Московской области и черноморского побережья в общей сложности отдохнули более 3500 детей. Главная наша цель – помочь психологическому и творческому развитию подмосковных ребят. Ребятам предлагают попробовать свои силы в более чем 30 хобби-клубах, разделенных по спортивному, интеллектуальному, творческому и прикладному направлениям», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Программа смены традиционно включает в себя курсы и практикумы по робототехнике, ТРИЗ-технологиям (теория решения изобретательских задач), моделированию, программированию. Кроме того, организован специальный курс интерактивных занятий по профилактике детского травматизма и формированию культуры собственной безопасности «Универсальный код безопасности».