Памятка по антикоррупционной тематике
Антикоррупционная политика ГУП МО «Мособлгаз»

1. Назначение документа

1.1 Настоящая Антикоррупционная политика Государственного унитарного предприятия газового хозяйства Московской области (далее – Предприятие) является базовым документом, определяющим ключевые принципы и требования, направленные на предотвращение коррупции и соблюдение норм применимого антикоррупционного законодательства Российской Федерации работниками Предприятия и иными лицами, которые могут действовать от имени Предприятия.

1.2 Антикоррупционная политика разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации, уставом и другими локальными нормативными актами Предприятия.

1.3 Антикоррупционная политика сформулирована с учетом следующих понятий:

Коррупция – злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам Предприятия и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.

Противодействие коррупции – деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:

  • по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
  • по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);
  • по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.

2. Цели Антикоррупционной политики

2.1. Антикоррупционная политика отражает приверженность Предприятия, его руководства высоким этическим стандартам и принципам открытого и честного осуществления деятельности, а также стремление Предприятия к усовершенствованию корпоративной культуры, следованию лучшим практикам корпоративного управления и поддержанию деловой репутации Предприятия на должном уровне.

2.2. Предприятие ставит перед собой цели:

  • минимизировать риск вовлечения Предприятия и работников Предприятия независимо от занимаемой должности в коррупционную деятельность;
  • сформировать у контрагентов, работников и иных лиц единообразное понимание политики Предприятия о неприятии коррупции в любых формах и проявлениях;
  • установить обязанность работников Предприятия знать и соблюдать принципы и требования настоящей Антикоррупционной политики, ключевые нормы применимого антикоррупционного законодательства, а также адекватные процедуры по предотвращению коррупции.

3. Область применения и обязанности работников Предприятия

3.1. Все работники Предприятия должны руководствоваться настоящей Антикоррупционной политикой и неукоснительно соблюдать ее принципы и требования.

3.2. Генеральный директор Предприятия отвечает за организацию всех мероприятий, направленных на реализацию принципов и требований настоящей Антикоррупционной политики, включая назначение лиц, ответственных за разработку антикоррупционных процедур, их внедрение и контроль.

3.3. Принципы и требования настоящей Антикоррупционной политики распространяются на контрагентов и работников Предприятия, а также на иных лиц, в тех случаях когда соответствующие обязанности закреплены в договорах с ними, в их внутренних документах либо прямо вытекают из законодательства Российской Федерации.

4. Применяемое антикоррупционное законодательство

4.1. Предприятие и все работники должны соблюдать нормы российского антикоррупционного законодательства, установленные в том числе Уголовным кодексом Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и иными нормативными актами, основными требованиями которых являются запрет дачи взяток, запрет получения взяток, запрет коммерческого подкупа и запрет посредничества во взяточничестве.

4.2. Основные принципы антикоррупционной деятельности Предприятия сформулированы как:

  • запрет дачи взяток, то есть предоставления или обещания предоставить любую финансовую или иную выгоду либо преимущества с умыслом побудить какое-либо лицо выполнить его должностные обязанности ненадлежащим образом;
  • запрет получения взяток, то есть получения или согласия получить любую финансовую или иную выгоду либо преимущества за исполнение своих должностных обязанностей ненадлежащим образом;
  • запрет подкупа государственных служащих, то есть предоставления или обещания предоставить (прямо или через третьих лиц) государственному служащему любую финансовую или другую выгоду либо преимущества с целью повлиять на исполнение его официальных обязанностей ненадлежащим образом.

4.3. С учетом изложенного всем работникам Предприятия строго запрещается прямо или косвенно, лично или через посредничество третьих лиц участвовать в коррупционных действиях, предлагать, давать, обещать, просить и получать взятки или совершать платежи для упрощения административных, бюрократических и прочих формальностей в любой форме, в том числе в форме денежных средств, ценностей, услуг или иной выгоды, каким-либо лицам и от каких-либо лиц или организаций, включая коммерческие организации, органы власти и самоуправления, государственных служащих, частные компании и их представителей.

5. Ключевые принципы

На Предприятии закрепляется принцип неприятия коррупции в любых формах и проявлениях (принцип «нулевой терпимости») при осуществлении повседневной деятельности и стратегических проектов, в том числе во взаимодействии с контрагентами, представителями органов власти, самоуправления, политических партий, своими работниками и иными лицами.

5.1. Адекватные антикоррупционные процедуры.

Предприятие разрабатывает и внедряет следующие адекватные процедуры по предотвращению коррупции и контролирует их соблюдение:

  • разработка и принятие Кодекса корпоративной этики с положениями о конфликтах интересов;
  • определение подразделения, ответственного за профилактику коррупционных и иных правонарушений, а также сотрудничество с правоохранительными органами.

5.2. Проверка контрагентов.

Предприятие прилагает разумные усилия, чтобы минимизировать риск деловых отношений с контрагентами, которые могут быть вовлечены в коррупционную деятельность, для чего проводится проверка терпимости контрагентов к взяточничеству, в том числе проверка наличия у них собственных антикоррупционных процедур или политик, их готовности соблюдать требования настоящей Антикоррупционной политики и включать в договоры антикоррупционные условия (оговорки), а также оказывать взаимное содействие для этичного ведения деятельности и предотвращения коррупции.

5.3. Информирование.

Предприятие размещает настоящую Антикоррупционную политику в свободном доступе на сайте Предприятия, открыто заявляет о неприятии коррупции, приветствует и поощряет соблюдение принципов и требований настоящей Антикоррупционной политики всеми контрагентами, своими работниками и иными лицами.

5.4. Мониторинг и контроль.

В связи с возможным изменением во времени коррупционных рисков и иных факторов, оказывающих влияние на хозяйственную деятельность, Предприятие осуществляет мониторинг внедренных адекватных процедур по предотвращению коррупции, контролирует их соблюдение, а при необходимости пересматривает и совершенствует их.

6. Подарки и представительские расходы

6.1. Подарки, которые работники от имени Предприятия могут предоставлять другим лицам и организациям либо которые работники, в связи с их работой на Предприятии, могут получать от других лиц и организаций, а также представительские расходы, в том числе расходы на деловое гостеприимство и продвижение Предприятия, которые работники от имени Предприятия могут нести, должны одновременно соответствовать пяти указным ниже критериям:

  • быть прямо связанными с законными целями деятельности Предприятия, например с презентацией или завершением проектов, успешным исполнением договоров либо с общенациональными праздниками, памятными датами, юбилеями;
  • быть разумно обоснованными, соразмерными и не являться предметами роскоши;
  • не представлять собой скрытое вознаграждение за услугу, действие, бездействие, попустительство, покровительство, предоставление прав, принятие определенного решения о сделке, соглашении, лицензии, разрешении и т. п. или попытку оказать влияние на получателя с иной незаконной или неэтичной целью;
  • не создавать репутационного риска для Предприятия, работников и иных лиц в случае раскрытия информации о подарках или представительских расходах;
  • не противоречить принципам и требованиям настоящей Антикоррупционной политики, Кодекса корпоративной этики, другим внутренним документам Предприятия и нормам законодательства Российской Федерации.

6.2. Не допускаются подарки от имени Предприятия, его работников и представителей третьим лицам в виде денежных средств, как наличных, так и безналичных, независимо от валюты.

7. Участие в политической деятельности

Предприятие не финансирует политические партии, организации и движения с целью получения коммерческих преимуществ в конкретных проектах Предприятия.

8. Взаимодействие с государственными служащими

Предприятие воздерживается от оплаты любых расходов за государственных служащих и их близких родственников (или в их интересах) с целью получения коммерческих преимуществ в конкретных проектах Предприятия, в том числе расходов на транспорт, проживание, питание, развлечения, PR-кампании и т. п. или получения ими за счет Предприятия иной выгоды.

9. Взаимодействие с работниками

9.1. Предприятие требует от своих работников соблюдения настоящей Антикоррупционной политики, информируя их о ключевых принципах, требованиях и санкциях за нарушения и включая их в должностные обязанности работников Предприятия.

9.2. На Предприятии организуются безопасные, конфиденциальные и доступные средства информирования руководства Предприятия (горячая линия, сайт Предприятия).

9.3. Для формирования надлежащего уровня антикоррупционной культуры с вновь принятыми работниками Управлением безопасности проводится вводный инструктаж по положениям настоящей Антикоррупционной политики и связанных с ней документов, а для остальных работников проводятся периодические информационные семинары в очной или дистанционной форме.

10. Взаимодействие с контрагентами и партнерами

В целях исполнения принципов и требований, предусмотренных в Антикоррупционной политике, Предприятие осуществляет включение антикоррупционных условий (оговорок) в договоры с контрагентами и партнерами, совместными предприятиями и иными лицами. Антикоррупционные условия (оговорки) должны содержать сведения об Антикоррупционной политике и системе антикоррупционных процедур, действующих на Предприятии, при необходимости – предусматривать Антикоррупционную политику в качестве приложения к договорам, определять ответственность контрагентов за несоблюдение принципов и требований Антикоррупционной политики.

11. Ведение бухгалтерских книг и записей

11.1. Все финансовые операции должны быть аккуратно, правильно и с достаточным уровнем детализации отражены в бухгалтерском учете Предприятия, задокументированы и доступны для проверки.

11.2. На Предприятии назначены работники, несущие ответственность, предусмотренную законодательством РФ, за подготовку и представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности в установленные законодательством сроки.

11.3. Искажение или фальсификация бухгалтерской отчетности Предприятия строго запрещены и расцениваются как мошенничество.

12. Оповещение о недостатках

Любой работник Предприятия в случае появления сомнений в правомерности или в соответствии целям, принципам и требованиям Антикоррупционной политики своих действий, а также действий, бездействия или предложений других работников, контрагентов или иных лиц, которые взаимодействуют с Предприятием, может сообщить об этом в Комиссию по корпоративной этике Предприятия либо своему непосредственному руководителю.

13. Отказ от ответных мер и санкций

Предприятие заявляет о том, что ни один работник не будет подвергнут дисциплинарным наказаниям (в том числе уволен, понижен в должности, лишен премии), если он сообщил о предполагаемом факте коррупции либо если он отказался дать или получить взятку, совершить коммерческий подкуп или оказать посредничество во взяточничестве, в том числе если в результате такого отказа у Предприятия возникла упущенная выгода или не были получены коммерческие и конкурентные преимущества.

14. Ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) настоящей Антикоррупционной политики

14.1. Все работники Предприятия, независимо от занимаемой должности, несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, за соблюдение принципов и требований настоящей Антикоррупционной политики, а также за действия (бездействие) подчиненных им лиц, нарушающие эти принципы и требования.

14.2. Лица, виновные в нарушении требований настоящей Антикоррупционной политики, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности по инициативе Предприятия, правоохранительных органов или иных лиц в порядке и по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, уставом Предприятия и другими локальными нормативными актами.