28 декабря 2016

Мособлгаз газифицировал индустриальный парк «Коледино» в Подольске

Сегодня, 28 декабря, состоялся торжественный пуск газа в сети газораспределения объекта «Газопровод-источник для создания индустриального парка «Коледино» городского округа Подольск».

«Проект реализован согласно стратегии губернатора Андрея Воробьева по повышению инвестиционной привлекательности региона. Газификация индустриальных парков позволяет комфортно вести бизнес на их территориях. В этом году помимо «Коледино» Мособлгаз создал условия для газификации еще трех индустриальных парков: «Центр» и «Парфентьево» в Коломенском районе, «Есипово» в Солнечногорском районе», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Общая протяженность построенного газопровода составила 3,85 км. Общая площадь парка 365 га. На данный момент в «Коледино» входит 25 резидентов.

«Обеспечение газо- и электроснабжения земельных участков для реализации инвестиционных проектов в Подмосковье является для нас приоритетной задачей, способствует привлечению инвесторов в Подмосковье, развитию производств, созданию новых рабочих мест, что, в свою очередь, положительно сказывается на экономике области в целом. Важно, что только на территории индустриального парка «Коледино» будут созданы более 6,5 тысяч рабочих мест», - сказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

В 2017 году Мособлгаз создаст условия для газификации индустриального парка «Луховицкие овощи». Всего до 2025 года в Подмосковье планируется газифицировать 16 индустриальных парков.